新闻观点

《SEO成败:由网站细节设计来决定》

2018-08-03 作者:渠道科技 | 关注度:245 | 来源: www.02308.com
 以下几点就是我们在设计网站时应该考虑到的基本问题,虽然都是小问题,但是加在一起对网站排名的影响是巨大的。

1、404错误页面
基本上每个网站都有存在死链的情况,死链一般会出现在删除某一篇内容或产品之后,导致搜索引擎无法访问原来的链接,这样的链接称为死链。一个网站死链如果太多会让蜘蛛产生反感的情绪以至于不再抓取网站内容,要解决网站死链问题设置404页面很重要,通过404页面的引导可以让蜘蛛爬取别的内容,同时也不会导致用户流失。如果不会设置404页面也可以选择使用301重定向,其次则只能老老实实更新内容,以数量取胜了。 《公司做网络营销有什么作用?》 随着互联网的发展,不少传统企业不断走下坡路,




2、实用性
现在很多网站在设计上都做得很浮夸,习惯运用大量的图片、FLASH,来设计炫丽的界面,却不知其中的弊端。首先我们要知道搜索引擎是无法识别图片、FLASH等内容的,其次加载图片、FLASH会给服务器带来很大的压力,影响网站的打开速度。所以一个适用于seo的网站需要简洁明了,注重实用性。




下面由名澜网络来简单分析: 《SEO成败:由网站细节设计来决定》,标题与描述 既然是seo网站,那么标题和描述的重要性可想而知,这两者都是用户在搜索时直观的的显示在用户眼前的文字内容,可想而知对用户的引导作用有多大。
3、nofollow标签
凡是有一点经验的seoer都知道nofollow标签是用来阻止权重传递的,每个网站的不同页面权重和作用都是不同的,基本上每个网站都会存在一些不需要权重的页面,例如留言板、在线咨询页等等,类似于这样的页面我们就可以加上nofollow标签,从而使整个网站的权重将不会传递到这种无用的页面上。同时蜘蛛也不会去爬行这样的页面,从而让别的页面有更多机会被蜘蛛抓取。



4、网站层次
一个好的网站都有一定的层次,层次分明可以让蜘蛛更好的爬行抓取。但是有些网站层数太多,导致蜘蛛根本无法到达深层次的页面,一般蜘蛛都默认4层以下的页面不是很重要,所以将重要页面的链接放在首页或其他容易被抓取的页面上是很有必要的。



5、网站地图

很多seoer都没有设计网站地图的意识,虽然网站地图对于排名来说影响不是很大,但是设计良好的网站地图对蜘蛛的爬行和抓取是大有帮助的。


6、提交链接 在百度站长平台有一种功能可以手动提交文章链接, 《SEO成败:由网站细节设计来决定》 6、标题与描述 既然是seo网站,那么标题和描述的重要性可想而知,这两者都是用户在搜索时直观的的显示在用户眼前的文字内容,可想而知对用户的引导作用有多大。
首页 | 网站建设 | 经典案例 | 新闻观点 | 服务范围 | 合作客户 | 关于我们